好站連結

這裡放的網站是我們認為對同學比較有幫助的,

如果你覺得內容太簡單, 建議您參考他校英語學習網站的部分.

這部分是比較全面性的清單, 相信你可以找到適合自己的自修站台.

如果發現好站, 也歡迎大家留言告訴我們, 我們會把它加進來.^_^

英文能力檢定

技專校院入學測驗中心

·提供統一入學測驗相關消息,還有試題下載喔!

財團法人語言訓練測驗中心

·所有全民英檢的資訊,這裡通通都有。

·推薦[金榜考生園地]想知道別人如何通過初檢、中檢的嗎?來這裡準沒錯!

英文學習雜誌

空中英語教室 Studio Classroom

·有播出時間表、學習秘訣,還可以在線上和外國老師聊天喔!

大家說英語 Let's Talk in English

·是空中英語教室的姊妹站,也有相同的功能。

Live ABC

·75篇生活會話、每日頭條新聞、live互動英語學習報

·圖解單字:看圖解字,輕鬆記單字

·會話練習:真人錄音,帶你一起開口說英語。一定要進來看一看!!

English4us 精英學林

·Grammar:你還在為文法煩惱嗎?這裡有深入淺出的英文版介紹

·Songs Connection more than 100 English songs 任你挑選,唱歌學英語也可以超愉快的!

·International food:身為國際村的一員,別人吃些什麼,要知道喔!

·Weekly Refreshment:英文老師也可以參考的英文資訊。

EZTALK

·強調生活化,有線上模擬考題,也有從電影劇本中精選出對話,看電影學英文,寓教於樂。

雙語學生郵報

·可在線上聽文章內容,對於新聞英語的學習很有幫助。

英文廣播電臺

ICRT

·國內唯一的英文廣播電臺,有播出的節目時間表。

·有整點新聞播報的英文稿,讓你邊聽邊學新聞英語!

英語自學工具

線上百科全書

• 別被英文介面嚇到囉! 只要在Enter Keyword的框框裡輸入關鍵字, 出來的資料絕對讓你滿意!

Randall's ESL Cyber Listening  Lab

• 訓練英文聽力的網站。分為easy(簡單) medium(中等) difficult(困難)等級別。可以按照自己的程度自修。推薦General Listening Quizzes  Short Listening Exercises

小笨霖英語筆記本全集

• 介紹簡單實用的生活化英文,多是作者在美國留學生活的點點滴滴,用幽默的短篇散文呈現。

他校英語學習網站

中央大學英語系

·包括英文歌詞、西洋文學、英語寫作、線上參考書等等,有非常完整的連結。

台北市立大同高中

·有英語話劇劇本、生活英語、諺語與名人嘉言錄等等,內容充實。

北斗家商

·詳盡的好站連結。

木柵高工英文單字擂台

․   可以測試自己的單字力,請同學選擇高中題庫比較不容易出現故障畫面喔!